失敗
先日のトマトジェラートにインスパアされて作ってみた
トマトは甘めのプチトマトをチョイス
プチトマトはそこまで酸っぱくなく甘味が強いものにした
原液はぱっと舐めた感じは、苺かなと思う甘さ
酸味がそこまでこない
牛乳だけだとあんまり固まるイメージがなかったから、牛乳と生クリームを半々ずつ投入してミキシング
ででーん
何ともゴロゴロしたジェラートの完成!
お味はね…
うん、美味い、悪くないよ(笑)
でもトマトらしい爽やかさとか酸味がもうチョイ欲しいかな
トマトの生き生きとした感じが伝わってこない
原液舐めた時ほどトマトの酸味がこない
良くも悪くもおとなしい
そんな感じ
あとねっとり感は相変わらず出ないなあ
あと皮は邪魔だわ
ブレンダーだとそこまで皮が粉砕されずに残るね
次は湯むきしてからやろう
これも勉強だなー^ - ^